Клеймо на опознание
Re: Клеймо на опознание
Мне кажется это печать, типа которыми на почте посылки опечатывают.
Если есть возможность, залейте еще фото с линейкой рядом, а то размер непонятно какой.
Если есть возможность, залейте еще фото с линейкой рядом, а то размер непонятно какой.
- Андрей Петров
а сколько весит данный предмет?
50 грамм
- Андрей Петров
Я, так думаю это эталон веса. На данном предмете отчетливо вижу 174 HII 12з(3). НII - я так предполагаю Николай 2. 174 - номер отделения(174е) где использовался данный эталон. Ну и наконец 12з(3) - это вес данного предмета 12 золотников, что примерно составляет 51,192гр. А учитывая потрепанность данного предмета, 2гр. могли и потеряться.
Золотник, старая русская мера веса (массы), равная 4,266 г или 1/96 фунта. Название "З." происходит от слова "золото", т.к. ещё в 10 в. в Киевской Руси З. представлял собой золотую монету
Золотник, старая русская мера веса (массы), равная 4,266 г или 1/96 фунта. Название "З." происходит от слова "золото", т.к. ещё в 10 в. в Киевской Руси З. представлял собой золотую монету
Огромное Вам спасибо! Все очень понятно и доходчиво. Теперь ее только видимо в коллекцию старинных вещей, какую-либо ценность скорее всего этот предмет не имеет. Еще раз большое спасибо за исчерпывающую информацию.
- Андрей Петров
пожалуйста2675367 писал(а):Огромное Вам спасибо! Все очень понятно и доходчиво. Теперь ее только видимо в коллекцию старинных вещей, какую-либо ценность скорее всего этот предмет не имеет. Еще раз большое спасибо за исчерпывающую информацию.
Вот по таким (про Петрова) ответам и выясняется кто шарит а кто нет...
+1Андрей Петров писал(а):Я, так думаю это эталон веса. На данном предмете отчетливо вижу 174 HII 12з(3). НII - я так предполагаю Николай 2. 174 - номер отделения(174е) где использовался данный эталон. Ну и наконец 12з(3) - это вес данного предмета 12 золотников, что примерно составляет 51,192гр. А учитывая потрепанность данного предмета, 2гр. могли и потеряться.