Сколько нумизматов в РФ?
Сколько нумизматов в РФ?
На одном из форумов начинали обсуждать эту тему, но потом стали словоблудить, ругаться и тему закрыли. Вот что писал автор темы.
Я в Улан-Баторе (Москва), заглянул в листок с фамилиями (они на входе всех переписывают). Там каждое воскресенье около 600 посетителей. 100 из них исключил как не нумизматов. Оставшихся 500 посчитал за 15-20% от всех коллекционеров Москвы. Итого получилось, что в Москве их около - 3000 тыс. А так как Москва - 10% населения России, то получается что в России нас около 30 тыс.
Да, я понимаю, что в описанном выше алгоритме много взято из воздуха, так что сильно не критикуйте. Лучше предлагайте конструктивные улучшения алгоритма, или предлагайте свои алгоритмы...
Я в Улан-Баторе (Москва), заглянул в листок с фамилиями (они на входе всех переписывают). Там каждое воскресенье около 600 посетителей. 100 из них исключил как не нумизматов. Оставшихся 500 посчитал за 15-20% от всех коллекционеров Москвы. Итого получилось, что в Москве их около - 3000 тыс. А так как Москва - 10% населения России, то получается что в России нас около 30 тыс.
Да, я понимаю, что в описанном выше алгоритме много взято из воздуха, так что сильно не критикуйте. Лучше предлагайте конструктивные улучшения алгоритма, или предлагайте свои алгоритмы...
Re: Сколько нумизматов в РФ?
А я думаю, что нумизматов гораздо больше (тысяч этак 150). Ведь не все регулярно ходят в клубы. Кто-то раз или два в месяц. А кто-то покупает монеты только в Интернете или по объявлениям или в антикварных лавках.
Согласен, иногда в клуб просто неохота идти...
- Андрей Петров
Именно нумизматов, думаю от 1000 до 2000 человек. К данным людям отношу людей профессионально занимающихся наукой нумизматика. Людей которые просто увлекаются монетами думаю что в разы больше. Но, все таки не больше 100тыс. по всей стране.
думаю 25.000-40.000тыс человек.
на 2002 год, в России: городов - 1098, ПГТ - 1842, сельских НП - 155289.
Если считать что в каждом сельской пункте есть 1 нумизмат, то 150 000 легко набирается.
PS
думаю, сначала надо с понятием "нумизмат" определится
Если считать что в каждом сельской пункте есть 1 нумизмат, то 150 000 легко набирается.
PS

вот тут верно, думаю каждый по разному понимает это понятие...drem писал(а):на 2002 год, в России: городов - 1098, ПГТ - 1842, сельских НП - 155289.
PS
А тех, кто в копилку юбилейку кидает. Так ваще не сосчитать....
Чуть ли не каждый второй водитель маршрутки или кассир.