Связь цен на антиквариат и цен на нефть
Связь цен на антиквариат и цен на нефть
В свете текущих событий в Ливии, цена на нефть ростет, когда был кризис, цена на нефть упала, и по моим наблюдения рынок антиквариата тоже просел. Как кто думает, стоит ли сейчас вкладываться в антиквариат, что бы потом (когда нефть еще подростет, или хотябы подержится год на уровне 100уе) продать?
- Андрей Петров
Re: Связь цен на антиквариат и цен на нефть
Вопрос конечно интересный, но взаимосвязь цены на нефть и стоимостью антиквариата вывести сложно. НУ можно просто логически помыслить:
значительная часть нашего гос. бюджета состоит из денег полученных от продажи нефти, тем самым чем больше продадим мы нефти по более высоким ценам, тем больше денег придет в нашу страну. Тем самым больше будет денег у населения(ну это если в идеале, про коррупцию и др. вещи я не говорю). Т.е. платеже способность потенциальных покупателей увеличивается. Предожение интересных предметов колекционирования примерно всегда на одном уровне. Тем самым получается, что встретившись два покупателя готовы предложить гораздо большую сумму(т.к. она имеется у них) за интересующий их предмет. А продавец естественно будет просить гораздо большие деньги за свой товар, опять же заная что покупатели стали более платеже способны.
А вообще, я считаю что антиквариат покупать всегда выгодно, главное что бы цена была "хороша".
Главным принципом считаю: "дешево бери, дорого продавай" и тогда будет смысл.
значительная часть нашего гос. бюджета состоит из денег полученных от продажи нефти, тем самым чем больше продадим мы нефти по более высоким ценам, тем больше денег придет в нашу страну. Тем самым больше будет денег у населения(ну это если в идеале, про коррупцию и др. вещи я не говорю). Т.е. платеже способность потенциальных покупателей увеличивается. Предожение интересных предметов колекционирования примерно всегда на одном уровне. Тем самым получается, что встретившись два покупателя готовы предложить гораздо большую сумму(т.к. она имеется у них) за интересующий их предмет. А продавец естественно будет просить гораздо большие деньги за свой товар, опять же заная что покупатели стали более платеже способны.
А вообще, я считаю что антиквариат покупать всегда выгодно, главное что бы цена была "хороша".
Главным принципом считаю: "дешево бери, дорого продавай" и тогда будет смысл.
Сразу чувствуется речь торгоша 

- Андрей Петров
эх, ну что за советские понятия такие. если так думать то у нас больше пол страны торгашей.Ronfos писал(а):Сразу чувствуется речь торгоша
Просто некоторые люди умеют тратить деньги с умом, а некоторые нет.

эт точно! учимся на ошибках... 

- Андрей Петров
это точно, сколько раз ошибался при покупке, с надеждой продать дороже. но когда постоянно находишься в "теме", и зная интересы людей можно неплохо зарабатывать.Ronfos писал(а):эт точно! учимся на ошибках...
- Андрей Петров
а по поводу, того что нужно покупать антиквариат когда нефть по 40$, а продавать когда нефть по 100$, то тут я думаю врядли что то получится. Хотя шансы купить одну и туже вещь более дешево при цене на нефть 40$ возрастает.
Например при цене нефти 40$, число ломбардов заметно увеличилась. Люди теряют работу, денег нет, и идут закладывать все что не попадя
а когда денег нет, там уже не до больших хотелок (высоких цен)

- Андрей Петров
что я и пытался сказать...drem писал(а):Например при цене нефти 40$, число ломбардов заметно увеличилась. Люди теряют работу, денег нет, и идут закладывать все что не попадяа когда денег нет, там уже не до больших хотелок (высоких цен)
- Forum4anin
интересная постановка вопроса