В 2014 году всего было выпущено 10 монет.Сегодня я расскажу о четырех из них
«60 лет Черкасской области»

Аверс
В центре – изображение Кировоградского академического украинского музыкально-драматического театра им. Кропивницкого, гиперболоидной башни В.Г. Шухова, символа мирного атома, сеялки, пшеницы и подсолнечника. Вверху указывается год чеканки 2014.
Реверс
В центре реверса изображен герб области который состоит из малого герба и картуша, который его обрамляет.Средние боковые части картуша загнуты к центру. В нижней части картуша изображены скрещённые сабля и булава.Посредине верхней части картуша размещено графическое изображение Тараса Шевченко. Вокруг щита с портретом размещены ветви дуба с листьями и жёлудями.
«75 лет Кировоградской области»

Аверс
В центре – изображение Спасо-Преображенского собора, Сумской беседки, сабли и пороховницы, колосьев. Справа указан год чеканки монеты 2014.
Реверс
В центре изображен герб, главной фигурой которого является Орел который считается символом мужества и великодушия, проникновенности и справедливости, силы и власти. В дохристианских представлениях соотносится с небом и светом (солнцем). В христианской символике передает идею вечности праведной жизни. В обоих случаях знак орла является эмблемой духовности. Золотой орёл в символах Кировоградской области символизирует родную землю, наследственность от прошлых поколений и духовное возрождение потомков
«75 лет Сумской области»

Аверс
В центре – изображение Кировоградского академического украинского музыкально-драматического театра им. Кропивницкого, гиперболоидной башни В.Г. Шухова, символа мирного атома, сеялки, пшеницы и подсолнечника. Вверху указывается год чеканки 2014.
Реверс
В центре изображен герб:
Золотой шлем в верхней части герба — символ исторического начала этих земель со времён Киевской Руси.
Золотой колос, согнутый в виде буквы «С», с 25 зёрнышками символизирует исторический путь, который прошли эти земли к образованию Сумской области, и указывает на количество субъектов региона. Вместе с тем он символизирует земледелие — основное занятие жителей области с древнейших времён и указывает на основные черты характера: трудолюбие, гостеприимство, домовитость, любовь к родной земле.
Золотой крест указывает на то, что эти черты характера сочетаются с высокой духовностью, которая передается из поколения в поколение
«70 лет Херсонской области»

Аверс
В центре – изображение ворот Херсонской крепости, одного из старейших сооружений города Херсона, справа от ворот - Аджигольский маяк, построенный по проекту инженера и ученого Владимира Шухова. Над воротами находится символ порта и судостроения - судно, слева - три дельфина, внизу - дары полей Херсонщины - арбуз , помидор, виноград, колосья.
Реверс
В центре изображен герб:
Якорь — символ надежды. Также означает, что Таврийский край — водные ворота Украины (Днепр, Азовское и Чёрное моря).
Хлебные колосья — основа зажиточности.
Циркуль — чёткость построения, верность выбранному пути, экономическое возрождение.
Очаковские ворота Херсонской крепости — точка отчёта летописи края.
Золотой дубовый венец — это символ вечности и могущества.
Корона — дань исторической традиции, символ на гербе Херсонской губернии.