25 центов США Национальные Парки США

Обсуждение и помощь в оценке иностранных монет вышедших после 1950 года.
Ответить
saruman_87
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 08 фев 2017, 17:20:44

25 центов США Национальные Парки США

Сообщение saruman_87 » 11 фев 2017, 13:47:14

Приветствую Вас дорогие нумизматы, хотел бы поделится с Вами обзором на 25 центовые монеты США посвященных Национальным паркам,выпущенных к 2017 году.
Как и другие монеты США, обладают своим шармом и красотой.Первая монета из серии «Национальные парки Соединенных Штатов Америки» вышла 19 апреля 2010 года.
По плану было решено каждый год выпускать по 5 монет с изображениями национальных парков.Каждая из монет чеканились на двух монетных дворах «D» и «P», учитывайте это, если собираете разновидности монетных дворов.
И так давайте рассмотрим общие данные монет:
Аверс 25 центов 2017г
На аверсе изображен портрет Джорджа Вашингтона .Надписи «United States of America» (сверху), «Quarter Dollar» (снизу), «Liberty» (слева) и «In God We Trust» (справа). Cправа внизу расположен знак монетного двора: «D» или «P».
Изображение
Характеристики
Диаметр
23,4 мм
Масса
5,6-5,7 гр.
Материал
Сплав Меди и никеля
Гурт
Рифленый
Видео Обзор монет : https://youtu.be/ASgvq6tQLxI

Реверс 25 центов 2017г
«Национальный памятник Эффиджи-Маундз»
Изображение
Индейцы Вудлендского периода строили в этой местности курганы в период с 500 г. до н. э. и до раннего периода европейской колонизации. Многие курганы были утрачены, когда европейцы стали распахивать американские прерии под свои земледельческие угодия. Эффиджи-Маундз — одна из крупнейших сохранившихся до настоящего времени групп курганов в США.
Доисторические курганы широко распространены на территории от Великих равнин США вплоть до побережья Атлантики, однако лишь на территории Вудленда существовали фигурные курганы (в виде зверей, птиц или рептилий). Фигуры которых запечатлены на Реверсе монеты.
«Национальное историческое место Фредерика Дугласа»
Изображение
Эта монета посвящена дому музею Фредерика Дугласа. Национальный писатель просветитель правозащитника и государственного деятеля.Родился рабом, но в 1838 бежал на Север, там он стал бороться против рабовладения. В 1847 году Фредерик начал издавать газету «The North Star» («Северная звезда»), которая стала одним из ведущих антирабовладельческих органов. Во время Гражданской войны в США 1861—1865 годов выдвинул лозунг немедленного освобождения рабов. Также принимал участие в формировании первых афроамериканских полков.

«Национальные водные пути Озарк»
Изображение
Национальный ландшафтный речной заповедник (Ozark National Scenic Riverways), национальный парк в штате Миссури, США, где на протяжении примерно 225 км охраняются р.Каррент и ее приток р.Джэкс-Форк.Первоначально известный как Пещеры Летучей мыши Оклахомы Национальный Заповедник, Плато Озарк Национальный Заповедник был установлен для защиты подвергаемых опасности летучих мышей и их среды обитания. Убежище составлено из нескольких участков земли, расположенных в северо-восточной Оклахоме. Эти пакеты содержат многочисленные пещеры, которые рассматривают крайне важными для выживания летучих мышей.

«Национальный монумент острова Эллис»
Изображение
Остров Эллис (англ. Ellis Island) — расположенный в устье реки Гудзон в бухте Нью-Йорка, был самым крупным пунктом приема иммигрантов в США, действовавшим с 1 января 1892 г. по 12 ноября 1954. Остров — собственность Федерального правительства США — находится под юрисдикцией Службы национальных парков США. На соседнем острове Либерти стоит статуя Свободы.

«Национальный исторический парк имени Дж. Р. Кларка»
Изображение
Национальный исторический заповедник Джорджа Роджерса КларкаПарк в окрестностях г. Винсенса на границе штатов Индиана и Иллинойс. Создан в память о захвате американцами под командованием подполковника Кларка британского форта Саквилл [Fort Sacville] в 1779 и освоения региона к северу от р. Огайо [Ohio River]. Памятник Кларку скульптора Х. Макнила

Ответить

Вернуться в «Иностранные монеты после 1950г.»