Чем очистить монету?
Чем очистить монету?
Есть медная монета, вся зеленая от окиси, кто чем обычно очищает монеты от окиси?
PS
Желательно какое нибудь магазинное средство, а не что-то экзотическое.
PS
- Андрей Петров
Re: Чем очистить монету?
Химии различной сейчас много, например фирм "Leuchtturm" и "Lindner". Они делятся на три вида для серебра, меди и золота. Система там в общем такая:
идет жидкость и ванночка в которую помещается монета, после этого ванночка с монетой опускается в жидкость, на несколько минут, после чего вынимается и промывается в теплой воде. Но я бы вам советовал, если все же купите данную жидкость попробуйте с начало на дешевых монетах, дабы убедится в результате.
идет жидкость и ванночка в которую помещается монета, после этого ванночка с монетой опускается в жидкость, на несколько минут, после чего вынимается и промывается в теплой воде. Но я бы вам советовал, если все же купите данную жидкость попробуйте с начало на дешевых монетах, дабы убедится в результате.
-
Я чищу чистящим средством от компании Amway, называется Metal Cleaner, грн.60 стоило, 200мл, кремоподобное, в тюбике.drem писал(а):Есть медная монета, вся зеленая от окиси, кто чем обычно очищает монеты от окиси?
PS
А много его надо, на очистку 1 монеты? Ну т.е. тюбика на 10 монет очень грязных монет хватит?
-
Конечно хватит. Там на много хватит. На одну монету - одну капельку крема и кусочком ткани потереть.drem писал(а):А много его надо, на очистку 1 монеты? Ну т.е. тюбика на 10 монет очень грязных монет хватит?
- Андрей Петров
А что за система у этого средства? ну т.е. как им пользоваться?
Три и все :DАндрей Петров писал(а):А что за система у этого средства? ну т.е. как им пользоваться?
- Андрей Петров
если просто тереть, томожно на монете всю патину стереть. я думаю там все таки определенная система должна быть...жду ответа.
Я ЧИСТИЛ СЕРЕБРО ЗУБНОЙ ПАСТОЙ
А МЕДЬ ЯБЛОЧНЫМ УКСУСОМ ПОСЛЕ ЧИСТКИ ОБЕЗАТЕЛЬНО СМЫТЬ ЕГО С МОНЕТЫ
МОЖНО ЧИСТИЬ ПРИРОДНЫМИ КИСЛОТАМИ ВИШНЕЙ КИСЛЫМИ ЯГОДАМИ
А МЕДЬ ЯБЛОЧНЫМ УКСУСОМ ПОСЛЕ ЧИСТКИ ОБЕЗАТЕЛЬНО СМЫТЬ ЕГО С МОНЕТЫ
МОЖНО ЧИСТИЬ ПРИРОДНЫМИ КИСЛОТАМИ ВИШНЕЙ КИСЛЫМИ ЯГОДАМИ
А природные кислоты где брать то?
можно чистить нашатырным спиртом он же аммиак (для меди)
- Андрей Петров
прикольное видео. надо будет купить "какаликов", и попробовать.
На ютубе полно видео про монеты, только искать надо, и не все интересное\понезное.
у меня монеты черные хоть как теру неполучается
у меня монеты черные хоть как теру неполучается
спс за видео получилось
спс за видео получилось

-
а по моему лучший способ это мягкая детская зубная щетка, паста ГОИ на масле и терпение
что то мне с трудом верится что пастой ГОИ можно нормально очистить монету, не повредив ее. Может покажете примеры?JOE_SORRENTO писал(а):а по моему лучший способ это мягкая детская зубная щетка, паста ГОИ на масле и терпение
у меня таких примеров нет, и по моему ГОИ это не для монет а для "водопровода или отопления"...